Bambule! Randale! Wir kommen von der Saale!
Die Junge Gemeinde Saalfeld macht ein Wochenende lang Hamburg unsicher
Dieses Jahr ging die Jugendfahrt in die beeindruckende Stadt an Elbe und Alster: Hamburg. 14 Jugendliche, Pastorin Fischer und Pfarrer Sparsbrod machten sich am Samstagmorgen auf die Reise.
Nach fünf Stunden Zugfahrt wurden wir herzlich von Frau Gundlach empfangen, die durch ihren Sohn Beziehungen nach Saalfeld hat und uns ein tolles Quartier an der Hamburger Kirche St. Nikolai zur Verfügung stellte. Nach dem Mittagessen besichtigten wir das Rauhe Haus, welches 1833 von Wichern gegründet wurde.
Am Sonntagmorgen besuchten wir den Gottesdienst in der nahegelegenen Nikolaikirche, an dem auch wir in Form eines vorgetragenen Liedes mitwirkten. Danach bekamen wir eine exklusive Führung auf den Kirchturm. Ein Höhepunkt danach war die Hafenrundfahrt. Das weitere Highlight des Tages war der Besuch der Ballinstadt, welche der Reeder Baltin um die Wende zum 20. Jh. gründete, um Auswanderer vor der großen Überfahrt zu beherbergen. Die anfängliche Skepsis gegenüber der Ausstellung verwandelte sich nach und nach in waches Interesse und als sie schloss, fanden viele, dass die Besichtigungszeit zu kurz gewesen war.
Zurück in unserer Wochenendresidenz saßen wir noch ein wenig gemütlich bei Gesang und Kerzenschein zusammen, bevor wir uns nacheinander unter das brausende Nass begaben. Die ersten Sonnenstrahlen läuteten den letzten Tag unserer Reise ein. Es war ein fantastisches Wochenende und die Gruppe wurde zu einem starken Team.
DANKE AN ALLE, IHR WARD AWESOME!